受講者募集中:特別講義「世界を変える量子ビーム技術の社会実装のリアル ~ 阪大発創薬スタートアップ『アルファフュージョン』を題材に~」

2023年01月10日
  • 日時:2023年1月30日(月)2~5限目
  • 場所:理学研究科B棟 B302(豊中キャンパス)

講義をご担当いただくアルファフュージョン株式会社は、主に、大阪大学及び科学技術振興機構(JST)産学共創プラットフォーム共同研究推進プログラム(OPERA QiSS)の成果に基づき、アスタチン(At-211)創薬の社会実装を担うベンチャー企業です。

==講義内容==

*阪大発創薬スタートアップ「アルファフュージョンの紹介

*創薬概論および大手製薬企業とアカデミアの共同研究事例紹介

*技術スタートアップ立上げのリアルの共有

アルファフュージョンはもちろん、創薬、スタートアップ、あるいは広く研究成果の事業化に、漠然とでも興味がある学生さんの出席をお待ちしています!

===

この講義は卓越履修生だけでなく、全学の学生を対象としております。興味がある方はぜひ履修してくさい。

【受講方法】学籍番号とお名前を明記の上、タイトルを「24Q009受講希望」として PQBA事務室へメールを送信してください。